文理学院代表团赴澳门交流调研

发布日期:2023-12-03

近日,应澳门高校的邀请,我院院长仲佳勇带队赴澳门理工大学、澳门科技大学和澳门大学访问。

11月27日,我院代表团访问了澳门理工大学,澳门理工大学教与学中心主任周甘春妍对仲佳勇一行的到访表示热烈欢迎,并就澳门大学发展历史、学科特色、近年来取得的成果及未来发展方向进行了介绍,希望未来进一步开展深入的交流与合作。会谈后,代表团参观了澳门理工大学校园。

澳门理工jpg.jpg

11月28日,我院代表团访问了澳门科技大学,澳门科技大学校长办公室秘书处处长、通识教育部教务办公室主任朱爱微就澳门科技大学发展历史、通识教育、人才培养等进行了介绍。仲佳勇对澳门科技大学的热情接待表示感谢,重点介绍了文理学院学科建设、人才培养等方面情况,希望双方发挥各自优势、建立合作。

澳门科技.jpg

11月29日,我院代表团访问了澳门大学,澳门大学校长办公室主任汪淇,张昆仑书院副院长黄才试热情接待。双方回顾了既往合作基础,并就加强师生交流交换、拓展联合培养项目、加大教学及科研合作等方面展开友好洽谈。会谈后,代表团走访了澳门大学张昆仑书院。在张昆仑书院,副院长黄才试向代表团系统介绍了澳门大学住宿式书院的概况和整体布局、院长及导师等人员构成、课程与学业辅导机制等,解读了澳门大学以“公民责任心、全球竞争力、知识整合能力、团队协作、服务与领导、文化参与、健康生活”七大胜任力为核心的书院育人理念,介绍了书院为学生提供的硬件设施,以及院生赴内地开展服务学习的特色项目,让代表团留下了深刻的印象。

我们大学张昆仑.jpg

在澳门期间,我院代表团还参加了【澳科一号】卫星交付仪式。

澳门大学2.jpg

学院副院长兼副书记马晓伟、副书记刘玉洁随行参加访问交流活动。