文理学院心理系举行首次教师集体交流会

作者:文理学院心理系      发布日期:2021-10-26

10月19日晚,文理学院心理系召开了首次教师集体交流会,共商珠海园区心理学科的发展之路。心理与行为大数据专业硕士方向负责人骆方教授、临床与咨询心理学专业硕士方向负责人侯志瑾教授以及园区心理学科相关教师参加了本次交流会,会议由心理系负责人伍新春教授主持。

伍新春教授简要介绍了北师大心理学科在“十四五”规划期间的发展愿景,以及珠海园区心理学科的发展规划及展望,并分享了国家级和教育部科研项目申请的宝贵经验。侯志瑾教授介绍了园区心理学科的发展规划和教师队伍建设规划。参与本次座谈会的二十一位教师依次介绍了目前主要研究方向和承担课程情况,并就融合发展、科研和教学等方面进行深入探讨和自由交流。

伍新春教授指出,人才培养是大学及其教师基本的任务,珠海园区作为北师大建设世界一流大学的重要组成部分,秉持与北京校区一体两翼的办学格局,园区的心理学科建设既要注重人才培养,也要注重科学研究。园区将从师资队伍扩充、场地提供和设备投入等方面对心理学学科建设予以支持,青年教师也应从人才培养、科学研究、社会服务、决策咨询、国际影响等多方面着力发展。