EN

文理学院历史专业举行“疫情防控常态化下的学习与生活” 师生座谈交流会

     发布日期:2022-04-20

2022年4月17日,文理学院历史专业“疫情防控常态化下的学习与生活”师生座谈交流会在珠海校区励教楼E303A会议室举行。在珠授课的历史学院中国古代史党支部珠海校区党小组和世界史党支部珠海校区党小组的6位教师党员和12位历史专业不同年级的学生代表参加了本次交流会。

围绕活动主题,与会师生进行了广泛而深入的座谈交流。同学们就自己关心的问题畅所欲言,老师们则结合自身的教学、工作经历,为同学们提供了一些宝贵的意见和建议。

历史学院中国古代史党支部作为教育部首批“全国党建工作样板支部”,实现以党建引领助力学校“一体两翼”建设,于2021年1月在北京师范大学珠海校区率先成立党小组,解决跨校区流动党员的教育、管理、监督和服务等工作。在中国古代史党支部的示范引领和辐射带动下,世界史党支部也于2022年4月成立了珠海校区党小组。

此次文理学院历史专业师生座谈交流会的主题,是中国古代史党支部珠海校区党小组和世界史党支部珠海校区党小组的教师党员在日常交流中讨论确定的。本次主题党日活动旨在通过开展“我为师生办实事”实践活动,组织、调动、发挥跨校区流动党员的带头作用,增强党员服务意识和服务能力,落实立德树人根本任务,坚持“三全”育人,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为共同推动学校“一体两翼”建设贡献绵薄之力。