北京师范大学历史学院中国古代史党支部珠海校区党小组参观珠海市博物馆

作者:文理学院历史教研室      发布日期:2021-11-08

2021年10月29日上午,北京师范大学历史学院中国古代史党支部珠海校区党小组开展主题党日活动,全体党员赴珠海市博物馆集体参观学习。中国古代史教研室副主任赵贞教授、中国近现代史党支部李志英教授应邀参加活动。

image.png

大家首先一同参观了“奋进新时代 扬帆再起航——庆祝珠海经济特区建立40周年展览”,了解了珠海从一个渔民小镇到新中国经济特区的建设发展史,以及在这一过程中所取得的经济文化成就。随后,大家又参观了其他展厅“民族的碰撞与融合”、“西学东渐与海上丝绸之路”、“珠海红色三杰”、“珠海历史遗产及民俗”、“南迁的移民潮”等专题展览。

image.png

通过此次参观学习,大家更加深入了解了珠海的历史文化,尤其是珠海的改革开放史,更加充分地认识到我国实行改革开放伟大决策的历史意义、时代意义和世界意义。

参观学习结束后,大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。