北京师范大学文理学院召开党员大会选举产生第一届党总支委员会

发布日期:2024-05-17

5月8日,中共北京师范大学文理学院总支部委员会第一次党员大会在励教楼B101召开。北京师范大学党委副书记、珠海校区党委书记、文理学院党总支书记韦蔚,文理学院院长仲佳勇,副院长胡永建,副院长兼党总支副书记马晓伟,党总支副书记刘玉洁出席大会,文理学院教工党支部全体党员参加会议。大会由党总支副书记刘玉洁主持。

会上,韦蔚代表党员大会筹备工作领导小组作大会筹备工作报告。大会通过了《文理学院党总支党员大会选举办法》、委员候选人名单和大会监票人名单。经党员无记名投票差额选举,马晓伟、韦蔚、仲佳勇、刘玉洁、李红刚、张淑梅、胡永建、姚建彬、谢云9位同志当选为文理学院党总支委员。

IMG_2107-副本.jpg

第一届委员会随后召开第一次全体会议,选举韦蔚同志为党总支书记,马晓伟同志、刘玉洁同志为党总支副书记。韦蔚宣布了第一届委员会第一次全体会议选举结果和委员分工情况

IMG_2373-副本.jpg

新当选党总支书记韦蔚代表文理学院总支部委员会作表态发言。她感谢大家的支持与信任,并对做好党总支工作进行了表态。韦蔚强调,总支部委员会今后的工作思路是:一是要高站位加强政治建设;二是要严要求抓好组织建设;三是要强党性营造良好氛围;四是要严治党强化政治保证。

IMG_2477-副本.jpg

韦蔚表示,学院将高举习近平新时代中特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻落实北京师范大学第十四次党代会和珠海校区第一次党代会的战略部署,为推动学院高质量发展不懈奋斗;将坚持立足学院实际、把握时代脉搏,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;坚持深化教育教学改革,优化学科专业布局,加强师资队伍建设,提升人才培养质量;坚持服务国家战略,主动融入区域发展,推进校地校企合作,提高科研创新能力;坚持党建工作与教育教学深度融合,共谋发展,共同提升,奋力开创党建引领学院高质量发展新局面。

党员大会合影-缩小.jpg第一届委员会 缩小.jpg