北京师范大学科技集团副总裁谢爱华一行来院调研交流

发布日期:2024-06-20

6月20日上午,北京师范大学科技集团副总裁谢爱华、投资管理中心主任于波、珠海分公司副总经理罗强一行来院调研交流。学院副院长兼党总支副书记马晓伟,地理系主任谢云老师、化学系贾斐老师、物理系李朝强老师及博士后曹红帅参加座谈会。

微信图片_20240620153422.jpg

马晓伟代表学院对科技集团副总裁谢爱华一行的来访表示欢迎,分别从学院发展现状、学科布局、科研平台建设和特色成果、未来合作愿景等方面进行了简要介绍。

谢爱华表达了此次来访调研的主要目的,并简要介绍了科技集团的基本情况和优势特色等,表示希望在科研成果转化、学科资源活化、产学研融合等方面同文理学院开展深度合作。

随后,谢云、贾斐、李朝强老师分别就各自学科研究方向、科研成果特色与应用前景等进行详细阐述。双方围绕智慧教育、半导体制冷、射线束技术、氢能源储存等主题,就科研成果产业化运营、师生众创机制建设、文创产品开发、校企合作桥梁搭建、产教研融合等方面展开了深入交流研讨并达成一定共识。

本次座谈会是双方建立起沟通交流合作机制的一次契机,有助于推动学院优质科技成果落地转化工作,共同赋能学院人才培养创新发展与科研高质量建设。