EN

遵义市凤冈县、务川自治县领导一行来院调研交流

     发布日期:2024-06-03

6月1日上午,遵义市凤冈县委副书记高横,务川自治县委常委、副县长程鹏来院开展调研交流。珠海校区管委会副主任张治国,文理学院院长仲佳勇、党总支副书记刘玉洁、系统科学系主任李红刚陪同参加。

IMG_2074-副本.jpg

程鹏副县长介绍了此次来文理学院调研的背景,表示贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县(简称务川县)是珠海市香洲区对口支持的国家乡村振兴重点帮扶县,此次到北京师范大学珠海校区和文理学院开展调研,旨在进一步探讨高校人才培养助力乡村振兴路径,巩固拓展脱贫攻坚成果。

高横副书记表示干部培训工作是推动脱贫攻坚工作的重要一环,加强干部教育培训,特别是加强教师队伍、领导干部的心理健康专业知识培训刻不容缓,希望借助北师大的力量,培养一批堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。

张治国副主任代表珠海校区对遵义市凤冈县、务川县领导一行的到来表示欢迎,并简要介绍了北京师范大学珠海校区的办学历史、在校生规模、学生类型、教育创新及学校特色。

仲院长表示遵义有宝贵的红色教育资源和丰富的革命故事,学院未来将组织师生到遵义的红色教育基地开展革命教育活动,聆听红色故事,厚植爱国情怀,为教育事业发展积蓄力量。

刘玉洁副书记分别从学院基本情况、教师队伍建设、学科概况、人才培养、办学目标定位、建设举措等方面介绍了学院建设情况。

李红刚主任介绍了系统科学系和系统科学专业的情况,表示系统科学与工程是一门多领域交叉的学科,致力于培养具备系统思维、工程技术和管理能力的高级专业人才,在当前快速发展的信息时代,系统科学与工程专业的就业前景非常广阔。

IMG_2046-副本.jpg    IMG_2029-副本.jpg

随后,双方就文理学院人才培养方向、系统科学与工程专业未来发展前景、心理专业人才需求、教师干部培训、实习实践基地等方面进行了深度交流和探讨,达成一定共识。  

IMG_2088-副本.jpg