文理学院教工第一党支部组织开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-01

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员进一步树牢和增强纪律和规矩意识,6月28日下午,文理学院教工第一党支部在励教楼F401会议室开展党纪学习教育专题党课,理工实验平台张俭峰副教授作为巡会督导出席会议,文理学院教工第一党支部全体党员参加会议。

IMG_2173-副本.JPG

会上,支部书记刘玉洁以《恪守六大纪律、筑牢思想根基》为题,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了讲述。

她表示,“六大纪律”是《中国共产党纪律处分条例》的重要部分,也是党员要重点学习把握、逐条对照检查的内容;全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,学思践悟《条例》内容,增强纪律规矩意识,严守党的纪律,常怀敬畏警戒之心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

她强调,每一位教师都应严格遵守“六大纪律”,以身作则,严格要求自己;树立良好的师德师风,做学生的表率;时刻注意言行举止,维护教师形象;积极参与社会实践,不断提高自身素质和能力。只有这样,才能真正做到为人师表,教书育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人来贡献力量。

在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党成立103周年,支部举行了重温入党誓词仪式。全体党员面对党旗高举右手,齐肩握拳,庄严宣誓。

IMG_2214-副本.JPG

随后,各党员结合工作实际就党纪学习教育分别进行了交流发言。

与会党员纷纷表示,要以此次党课为契机,继续加强对《条例》的学习,立足岗位做好贯彻落实,时刻将党的纪律规矩刻在心上,不断锤炼道德品行,自觉抵制不良风气,真正做到忠诚、干净、担当。